Ausrüstung der Einsatzkräfte

Die neue Einsatzkleidung der aktiven Kräfte unserer Feuerwehr ist eingetroffen und mittlerweile wurde jedes Mitglied damit ausgestattet. Die Einsatzjacke der Firma Texport, Modell "Fire Breaker Action" in der Farbe rot ersetzt die bisher getragene Einsatzjacke "Bayern 2000", die bereits seit 15 Jahren ihren Dienst bei der Feuerwehr Schweitenkirchen geleistet hat.
Durch die auffällige rote Farbe der Einsatzjacke wird vorallem auf bessere Sichtbarkeit und Wahrnehmung bei den zahlreichen Einsätzen im Straßenverkehr und insbesondere auf der Autobahn gesetzt. Auch der neue Helm der Firma Rosenbauer Modell "Heros xtreme" in der auffalend gelben Farbe soll für mehr Sichtbarkeit und Sicherheit im Straßenverkehr sorgen. Desweiteren bietet dieser Helm einen besseren Tragekonfort vorallem für Atemschutzgeräteträger, durch die Kopfweitenverstellung mittels Handrad, welches man ohne Probleme mit Handschuhe betätigen kann. Für die Atemschutzgeräteträger wurde desweiteren eine neue Überhose für Brandeinsätze beschafft, welche einen besserern Eigenschutz bei Brandeinsätzen mit sich bringt.

Hannes